「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焦がしバターのりんご☆きな粉黒みつ風味
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
優しい甘さの富士りんごが、バターの香ばしさ、きな粉と黒みつに絡まり、熱々が美味しいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 青森県産りんご(ふじ)
材
料
きな粉
8g
黒蜜
小1
バター
小1
作
り
方
フライパンにバターを溶かし、リンゴ3切れを焦がすぐらいに焼く。
お皿に盛り、きな粉と黒みつをかける。
Comment
優しい甘さの富士りんごが、バターの香ばしさ、きな粉と黒みつに絡まり、熱々が美味しいです。