みんなの缶つま

菱餅カラーのチーズ焼き

トーコさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

下から緑(青梗菜)・白(玉ねぎ&舞茸)・赤(ベーコン)と、菱餅と同じカラーで作ったオーブン焼きです。 野菜にあらかじめしっかりと味付けしてあるので、子供でも食べやすいと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

青梗菜
1株
玉ねぎ
1個
舞茸
1/3パック
シュレッドチーズ
ひとつかみ
顆粒コンソメ
適量
適量
胡椒
適量

  1. 青梗菜は適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、粗熱が取れる前に顆粒コンソメを加えて混ぜる。
  2. 玉ねぎは薄切りに、舞茸は適当な大きさに手でさき、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、塩胡椒を加えて混ぜる。
  3. 耐熱容器に1・2・適当な大きさに切った黒豚ベーコンの順に重ね、シュレッドチーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
ページ