さばだし煮のコーンナゲット
トーコさんテーマ:缶つま鯖レシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- K&K日本のだし煮 さばだし煮、スイートコーン
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 水切りをした木綿豆腐・さばだし煮・スイートコーン・卵・片栗粉をよく混ぜ合わせ、缶汁で味を調える。
- 1を適当な大きさにまとめ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
Comment
さばだし煮の優しい旨みとスイートコーンの甘味が絶妙にマッチしたナゲットです。 ふんわりした食感で、子供も喜んで食べてくれると思います。