さばだし煮のかぼちゃサラダ
トーコさんテーマ:缶つま鯖レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- K&K日本のだし煮 さばだし煮
材料
- かぼちゃ
- 160g
- きゅうり
- 1/2本
- 米油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- きゅうりは板ずりをしてから輪切りにする。
- かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、缶汁適量を加えラップをして電子レンジで加熱する。
- 2にほぐしたさばだし煮・こめ油を加えてフォークでつぶすように混ぜ、1を加えて混ぜ、缶汁・塩胡椒で味を調える。
Comment
さばだし煮の美味しさを余すところなく使った、かぼちゃの和風サラダです。