みんなの缶つま

さばだし煮のかぼちゃサラダ

トーコさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

さばだし煮の美味しさを余すところなく使った、かぼちゃの和風サラダです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • K&K日本のだし煮 さばだし煮

かぼちゃ
160g
きゅうり
1/2本
米油
小さじ1
適量
胡椒
適量

  1. きゅうりは板ずりをしてから輪切りにする。
  2. かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、缶汁適量を加えラップをして電子レンジで加熱する。
  3. 2にほぐしたさばだし煮・こめ油を加えてフォークでつぶすように混ぜ、1を加えて混ぜ、缶汁・塩胡椒で味を調える。
ページ