みんなの缶つま

金ふぐとエビのカラフルピラフ

トーコさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

カラフルで気分も華やぐ、ひな祭りや春の行楽のメニューとしてもぴったりなピラフです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • スイートコーン

2合
むきえび
80g
枝豆(冷凍)
80g
長ねぎ
10cm
コンソメキューブ
1個
お湯
480ml

  1. 枝豆は解凍してさやから取り出し、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1・スイートコーン・むきえび・適当な大きさにほぐした金ふぐ油漬けを入れてさっと炒める。
  3. 炊飯器に研いだ米・コンソメ・缶汁・お湯を入れて混ぜてから炊く。
  4. 3が炊き上がったら2を加えてざっくりと混ぜる。
ページ