サザエの大葉トマトソース
まきてふぅさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
材料
- 皮むきミニトマト
- 3個
- 市販のトマトジャム
- 大さじ2
- みじん切り玉ねぎ
- 2分の1
- 大葉
- 3枚
- ヤマキ吟だし
- 50ml
作り方
- 耐熱ボールに玉ねぎとヤマキ吟だしを入れ600wで3分して、冷ましておく。
- 冷めたらトマトジャムとミニトマト、細かくカットした缶つまサザエと汁も入れてトマトを潰すように混ぜる。
- 最後に細かくカットした大葉を加えて軽く混ぜたら完成
Comment
火を使わずに作れる少し甘めなソースです。お肉などにつけて食べると美味しいです。