みんなの缶つま

鯖缶とにらの三角揚げ

nanohanaさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

手軽に作れて、梅肉の塩味がおすすめです。 おつまみにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 鯖缶水煮

にら
2本
梅肉
小さじ1/3
ワンタンの皮
4枚
キャノーラ油
適量

  1. 1.にらは細かく切る。鯖缶水煮は汁気をきり、サッとほぐす。
  2. 2.1、梅肉を混ぜ合わせる。
  3. 3.ワンタンの皮を広げ、2をのせ、まわりを水でぬらし、三角に折りたたむ。
  4. 4.フライパンに3が浸る程度のキャノーラ油を熱し、3を揚げる。
ページ