みんなの缶つま

焼鳥たれ味と大黒本しめじの炊き込みご飯

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

焼鳥たれ味の缶汁を使い、大黒本しめじと一緒に炊きこんでいるので旨みアップ間違いなし。 ささがきごぼうにすることで味も染み込みやすく食べやすいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

お米
2合
大黒本しめじ
80g
にんじん
30g
ささがきごぼう
30g
麺つゆ
大さじ2

  1. お米を洗いざるにあげでおく。
  2. しめじを縦4等分に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは適当な大きさに切る。
  3. お釜にお米を入れ2合の線のところまでお水を入れ、麺つゆ、缶汁(大さじ2)を加え混ぜる。
  4. その上に切った具材と、たれ味の焼鳥をのせ、炊き込みご飯にメニュー選択をしスイッチオン。
  5. 炊きあがったらさっくり混ぜ合わせ、お茶碗によそって出来上がりです。
ページ