「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖の味噌煮缶と春菊、油揚げの卵とじ
mamayumima
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
Comment
鯖缶の汁で味付け♪味噌味が春菊、油揚げと相性抜群!おつまみにもおかずにも♡
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鯖の味噌煮缶
材
料
卵
2個
春菊
1/3袋
油揚げ
1枚
ごま油
適量
作
り
方
春菊は3センチの長さに。油揚げは短冊切りに。
フライパンにごま油を入れ、1を軽く炒める。
鯖缶を汁ごと1/2入れ、鯖の身を軽く崩しながら炒め合わせる。
溶いた卵を全体に流し入れ、お好みの半熟加減で火を止めたら完成。
Comment
鯖缶の汁で味付け♪味噌味が春菊、油揚げと相性抜群!おつまみにもおかずにも♡