みんなの缶つま

鯖の味噌煮缶とブロッコリーのマヨトースト

mamayumimaさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

鯖缶の味噌味とマヨネーズが加熱されてこってり味に♡ブロッコリーで食感も彩りもばっちり♪お手軽ランチにいかが?

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 鯖の味噌煮缶

食パン
1枚
ブロッコリー
小房1〜2個
マヨネーズ
小2〜

  1. ブロッコリーは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱し手で小さく割く。
  2. 食パンに鯖缶の1/3ほどを崩しながら乗せる。
  3. 2に1を並べて全体にマヨネーズをかける。
  4. トースターで食パンがカリッと焼け、マヨネーズがこんがりするまで加熱したら完成。
ページ