鯖の味噌煮缶とブロッコリーのマヨトースト
mamayumimaさんテーマ:缶つま鯖レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鯖の味噌煮缶
材料
- 食パン
- 1枚
- ブロッコリー
- 小房1〜2個
- マヨネーズ
- 小2〜
作り方
- ブロッコリーは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱し手で小さく割く。
- 食パンに鯖缶の1/3ほどを崩しながら乗せる。
- 2に1を並べて全体にマヨネーズをかける。
- トースターで食パンがカリッと焼け、マヨネーズがこんがりするまで加熱したら完成。
Comment
鯖缶の味噌味とマヨネーズが加熱されてこってり味に♡ブロッコリーで食感も彩りもばっちり♪お手軽ランチにいかが?