「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖の味噌煮缶とキャベツ、しめじの炒め物
mamayumima
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
Comment
鯖缶の汁を全て使ってお手軽に味付けばっちり♡最初に野菜を炒める際に塩で軽く下味をつけておいて♪
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鯖の味噌煮缶
材
料
キャベツ
3〜4枚
しめじ
1/2パック
塩
少々
ごま油
適量
作
り
方
キャベツは食べやすいサイズにカット。しめじは石付きを取り除き手で割く。
フライパンにごま油を入れ、1を塩を振って炒める。
全体に火が通ったら、鯖缶を汁ごと加えて更に炒め合わせて完成。
Comment
鯖缶の汁を全て使ってお手軽に味付けばっちり♡最初に野菜を炒める際に塩で軽く下味をつけておいて♪