缶つま赤鶏ともやし、ニラのソース焼きそば
mamayumimaさんテーマ:ハイボール缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- 焼きそば麺
- 2袋
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 焼きそばソース
- 大2
- しお
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
- ニラは4センチの長さにカット。
- フライパンに缶つま赤鶏と焼きそば麺、もやしを入れ、炒める。
- 麺がほぐれたら1を加えて更に炒め合わせ、焼きそばソースを加えて味付けをする。
- 最後に塩で味を整えて、ごま油を垂らし混ぜ合わせたら完成。
Comment
最後に塩とごま油で仕上げ、ハイボールが進むおつまみ系の焼きそばに♡赤鶏の炭火焼きの風味が全体に広がって◎