みんなの缶つま

缶詰で簡単!包み焼き

nanohanaさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

缶詰を具にした簡単メニューです。 コロコロした具材を春巻きの皮に包んで焼きました。 おつまみにいいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • ひよこ豆、コーン缶詰

トマトケチャップ
大さじ1/2
コリアンダー粉末
少々
春巻きの皮
1/2枚
ミックスチーズ
大さじ1
バジル粉
少々

  1. 焼鳥缶2粒は、小角切りにする。
  2. フライパンに1、ひよこ豆大さじ3、コーン大さじ1、トマトケチャップ、コリアンダー粉末を入れ、からめながら、汁けをとばす。
  3. 春巻きの皮1/2枚は半分に切り、あら熱をとった2を真ん中にのせ、四方をおりたたむ。
  4. 3をアルミホイルにのせ、ミックスチーズを上にちらし、オーブントースターで軽く焼き、取り出しバジル粉をふる。
ページ