「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鶏とキノコの和風パスタ
ai
さん
テーマ:
随時募集
Comment
しめじ、椎茸、舞茸を入れました。 缶つまにニンニク、白ワインが使われてるので和えるだけでも風味があり美味しいです。 唐辛子を入れペペロンチーノにもできます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材
料
パスタ
100~150g
お好きなきのこ
100g
だし醤油味
大さじ1
作
り
方
パスタを表示通り湯がく
缶つまのオリーブ油でキノコを炒める
パスタ、缶つまの残りの鶏を入れ、だし醤油味で味付け
Comment
しめじ、椎茸、舞茸を入れました。 缶つまにニンニク、白ワインが使われてるので和えるだけでも風味があり美味しいです。 唐辛子を入れペペロンチーノにもできます。