さば缶とかぼちゃの柚子胡椒サラダ
ことことさんテーマ:缶つま鯖レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本水産株式会社 さば油漬け 1缶 (150g固形110g)
材料
- かぼちゃ(1.5cm角)
- 1/4こ
- A柚子胡椒
- 小1~
- Aマヨネーズ
- 20g
- 醤油
- 適量
作り方
- かぼちゃは耐熱容器に入れてフタをし、700wのレンジで4分程加熱し、フタを開けて蒸気を逃がしほっくりとさせておく。
- ボウルにオイルを軽くきったさばとAを加え軽く混ぜ、1を和え味をみてお醤油で調節する。
Comment
ピリッとした柚子胡椒と優しい甘さのほっくりかぼちゃが後引く美味しさです。 レンジ加熱で簡単に作れます。