みんなの缶つま

焼きキャベツ ベーコンと金柑のソース

あっちさんテーマ:ハイボール缶つま

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フライパンひとつでできる、春の温サラダです。 甘じょっぱいサッパリとしたソースとキャベツの相性は抜群!キャベツを主役に引き立てます。 ベーコンのコクがお酒をすすめてくれること間違いナシです(^-^)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

キャベツ
1/3
金柑
5玉
白ワイン
大さじ4(空いた缶1杯分)
少々
黒胡椒(粗挽き)
少々
適量

  1. キャベツと金柑を切る。キャベツは火が通りやすい厚さにくし切り。金柑は4等分にし種を取り除く。
  2. フライパンに油を入れ、キャベツをのせて火にかける。塩少々をまんべんなくふり、キャベツにこんがり焼き色がつくまで焼く。焼けたら器に並べる。
  3. あいたフライパンをさっと拭き、金柑を入れて炒める。少し火を通したらベーコン缶を加え、炒め合わせる。
  4. 空いた缶に白ワインを注ぎ、残ったマスタード液と一緒にフライパンへ。火を弱め、少し煮詰める。
  5. とろみがついてきたら火を止めて、黒胡椒少々加える。キャベツにかけて完成。かけて
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