うにとアボカドのココット
まかろんさんテーマ:ハイボール缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
材料
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- とけるチーズ
- 適宜
作り方
- 1.アボカドは半分に切って中身をくり抜く。皮は残しておく。
- 2.ボウルにアボカドの実、うに、マヨネーズを入れて混ぜる
- 3.アボカドの皮を器にして2を入れたら皮部分をアルミ箔で覆い、チーズをかけてオーブントースターでチーズがとけるまで焼いたらできあがり。
Comment
うにとアボカドとマヨネーズが好相性です。