みんなの缶つま

うにとアボカドのココット

まかろんさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

うにとアボカドとマヨネーズが好相性です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2〜3
とけるチーズ
適宜

  1. 1.アボカドは半分に切って中身をくり抜く。皮は残しておく。
  2. 2.ボウルにアボカドの実、うに、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3.アボカドの皮を器にして2を入れたら皮部分をアルミ箔で覆い、チーズをかけてオーブントースターでチーズがとけるまで焼いたらできあがり。
ページ