みんなの缶つま

缶つま赤貝の大根のせオードブル

mamayumimaさんテーマ:随時募集

Comment

大根に赤貝を乗せたヘルシーな一品♡ホームパーティーのオードブルにも、晩酌のお供にもぴったり!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

大根
3センチ
大葉
1枚
ごま油
小2〜
七味
適量

  1. 大根は5ミリ幅ほどの半月切りに、大葉は細く千切りに。
  2. 赤貝は包丁で刻む。
  3. 器に大根を並べ、赤貝を乗せたら更に大葉を乗せる。
  4. ごま油を垂らして七味を振ったら完成。
ページ