缶つま赤貝の大根のせオードブル
mamayumimaさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 大根
- 3センチ
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 小2〜
- 七味
- 適量
作り方
- 大根は5ミリ幅ほどの半月切りに、大葉は細く千切りに。
- 赤貝は包丁で刻む。
- 器に大根を並べ、赤貝を乗せたら更に大葉を乗せる。
- ごま油を垂らして七味を振ったら完成。
Comment
大根に赤貝を乗せたヘルシーな一品♡ホームパーティーのオードブルにも、晩酌のお供にもぴったり!