「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つま赤鶏のバターコーンおむすび
mamayumima
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
Comment
ひなまつりなどのホームパーティーに大人も子供も大好きなバターの風味が食欲をそそるおむすびはいかが?コーンで彩りも◎
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
ご飯
1合
冷凍コーン
ひとつかみ
バター
大1
塩
少々
作
り
方
赤鶏は包丁で刻む。
冷凍コーンはパッケージ記載通りに加熱。
温かいご飯に1と2、バター、塩を加えて混ぜ合わせる。
しっかりと混ざったらラップでお好みのサイズに握って完成。
Comment
ひなまつりなどのホームパーティーに大人も子供も大好きなバターの風味が食欲をそそるおむすびはいかが?コーンで彩りも◎