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焼きねぎと缶つま赤鶏のおうち焼き鳥風
mamayumima
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
Comment
こんがりと焼いたねぎと赤鶏の相性は間違いなく◎ 粗塩で仕上げてハイボールが進む塩加減に♪
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
ねぎ
1/2本
ごま油
小1
粗塩
少々
作
り
方
ねぎは2〜3センチの長さにカット。
フライパンにごま油を入れ、1を転がしながら表面に焼き目を付けるように加熱。
串に赤鶏と2を交互に刺し、器に乗せたら粗塩を振って完成。
Comment
こんがりと焼いたねぎと赤鶏の相性は間違いなく◎ 粗塩で仕上げてハイボールが進む塩加減に♪