みんなの缶つま

焼きねぎと缶つま赤鶏のおうち焼き鳥風

mamayumimaさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

こんがりと焼いたねぎと赤鶏の相性は間違いなく◎ 粗塩で仕上げてハイボールが進む塩加減に♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ねぎ
1/2本
ごま油
小1
粗塩
少々

  1. ねぎは2〜3センチの長さにカット。
  2. フライパンにごま油を入れ、1を転がしながら表面に焼き目を付けるように加熱。
  3. 串に赤鶏と2を交互に刺し、器に乗せたら粗塩を振って完成。
ページ