缶つまうずら卵とオリーブオイル漬けミニトマトのピンチョス
mamayumimaさんテーマ:缶つまでひなまつり
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- ミニトマト
- 5個
- ★EXVオリーブオイル
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
- ミニトマトを半分にカットして、★を混ぜ合わせた容器に入れ、和えたら冷蔵庫で半日ほど置く。
- うずら卵を半分にカット。
- つまようじ等で2、1の順に刺しら器に立てて並べたら完成。
Comment
ひなまつりなどのホームパーティーにオススメなピンチョス。ミニトマトは半日ほど漬けて、マリネ風の味付けでワンランクアップ♡