みんなの缶つま

簡単♪ベーコンと大豆のピーバタがらめ♪

minnieさんテーマ:缶つま節分レシピ

Comment

包丁も使わずにできる簡単レシピです。 ごまめを焦がさないよう、からいりするのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

炒り大豆
30g
ごまめ
30g
ピーナッツバター(加糖、チャンクタイプ)
30g

  1. フライパンにごまめを入れ、弱火でからいりする。
  2. 香ばしくなり、火が通ったのを確認したら、残りの材料を入れ、手早くからめる。
  3. 火を止め、バットに移し広げて冷ます。
ページ