「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
簡単♪ベーコンと大豆のピーバタがらめ♪
minnie
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
Comment
包丁も使わずにできる簡単レシピです。 ごまめを焦がさないよう、からいりするのがポイントです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
炒り大豆
30g
ごまめ
30g
ピーナッツバター(加糖、チャンクタイプ)
30g
作
り
方
フライパンにごまめを入れ、弱火でからいりする。
香ばしくなり、火が通ったのを確認したら、残りの材料を入れ、手早くからめる。
火を止め、バットに移し広げて冷ます。
Comment
包丁も使わずにできる簡単レシピです。 ごまめを焦がさないよう、からいりするのがポイントです。