みんなの缶つま

缶つま赤貝とコーンのすし揚げマヨピザ

mamayumimaさんテーマ:缶つまバレンタイン

Comment

赤貝を小さくカットしてすし揚げピザの具材に。バレンタインに甘いものが苦手な方へのパーティーメニューの一品として♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

すし揚げ
2枚
冷凍コーン
大1
マヨネーズ
大1
小ねぎ(小口切り)
少量
黒こしょう
少々

  1. 赤貝は包丁で小さくカット。
  2. すし揚げは包丁で端を全て切り、開いて2枚にする。
  3. アルミホイルに2の4枚を並べ、1と冷凍コーンを乗せマヨネーズを全体にかける。
  4. トースターですし揚げがカリッとなるまで加熱したら、小ねぎを散らして黒こしょうを振ったら完成。
ページ