みんなの缶つま

福豆のジンギスカン炒め煮

トーコさんテーマ:缶つま節分レシピ

Comment

福豆特有の香ばしさにジンギスカンの旨味が合わさり、ご飯との相性が抜群な一品に仕上がります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

福豆
1/2カップ
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量

  1. 耐熱容器に福豆・水を入れてレンジで3~5分加熱する。
  2. 玉ねぎは適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、水気を切った1・2を入れてさっと炒め、適当な大きさに切ったラム肉ジンギスカン風・缶汁すべてを加え水分を飛ばすように炒め煮する。
ページ