福豆のジンギスカン炒め煮
トーコさんテーマ:缶つま節分レシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 福豆
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
- 耐熱容器に福豆・水を入れてレンジで3~5分加熱する。
- 玉ねぎは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、水気を切った1・2を入れてさっと炒め、適当な大きさに切ったラム肉ジンギスカン風・缶汁すべてを加え水分を飛ばすように炒め煮する。
Comment
福豆特有の香ばしさにジンギスカンの旨味が合わさり、ご飯との相性が抜群な一品に仕上がります。