みんなの缶つま

いわし水煮缶の塩レモンパスタ

mamayumimaさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

キャベツの美味しい春に、いわし缶でパスタはいかが?レモンで爽やかに仕上げて♡

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • いわし缶 水煮

パスタ
300g
キャベツ
2〜3枚
国産レモン
1個
EXVオリーブオイル
大2
にんにく
1片
醤油
適量
少々

  1. キャベツは一口サイズに。レモンは半分を薄くスライス。
  2. フライパンにEXVオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくを入れ、香りが立ったらいわし缶の身を加えて加熱し、キャベツを加えて炒める。
  3. いわし缶の汁と醤油を加えて全体に味付けをする。
  4. パスタをパッケージ記載通りに茹で、3に茹で汁をおたま1杯ほど入れ、全体を混ぜ合わせたらパスタ麺を加えてさっと混ぜ加熱。
  5. 塩で味を整えレモンを絞り、スライスしたレモンを飾ったら完成。
ページ