「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つま赤鶏とセロリのレモンさっぱり和え
mamayumima
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
Comment
レモンで爽やかに仕上げた一品♡赤鶏とセロリの相性抜群なおつまみに♪
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
セロリ
1/4本
国産レモン
1/2個
塩
少々
作
り
方
セロリは斜め切りにして軽く塩揉みをする。
1と赤鶏を混ぜ合わせ、2〜3枚ほど薄くスライスした残りのレモンを絞って全体を混ぜ合わせる。
スライスしたレモンを飾ったら完成。
Comment
レモンで爽やかに仕上げた一品♡赤鶏とセロリの相性抜群なおつまみに♪