みんなの缶つま

缶つまうずら卵と生ハムのペッパーおにぎり

mamayumimaさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

春のピクニックにひと味違うおにぎりはいかが?生ハムの塩気とうずら卵のSmokeな香りが際立つ一品♡黒こしょうがアクセントでお酒のお供にも◎

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • うずら卵

ご飯
1膳
生ハム
1枚
★缶詰の油
少々
★黒こしょう
少々
★塩
少々

  1. 温かいご飯に★を加えて混ぜ合わせる。
  2. うずら卵を半分にカット。
  3. 1をラップでお好みの形に握り、前後の中央部分を窪ませて、2を入れ再びラップで握ると完成。
ページ