みんなの缶つま

即席きゅうりの浅漬けと缶つまうずら卵Smokeのピンチョス

mamayumimaさんテーマ:缶つま節分レシピ

Comment

半日ほど置くだけの即席きゅうりの浅漬けで節分パーティーにぴったりなピンチョスはいかが?うずら卵とさっぱりきゅうりで大人も子供も大好きな一品に♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • うずら卵

きゅうり
1本
★酢
大1
★ごま油
小1
★塩
ふたつまみ

  1. きゅうりは2センチ幅にカットして、★を混ぜ合わせた容器に入れ、冷蔵庫で半日ほど置く。
  2. うずら卵を半分にカット。
  3. つまようじで2、1の順で刺し、器に立てて並べたら完成。
ページ