即席きゅうりの浅漬けと缶つまうずら卵Smokeのピンチョス
mamayumimaさんテーマ:缶つま節分レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- きゅうり
- 1本
- ★酢
- 大1
- ★ごま油
- 小1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
- きゅうりは2センチ幅にカットして、★を混ぜ合わせた容器に入れ、冷蔵庫で半日ほど置く。
- うずら卵を半分にカット。
- つまようじで2、1の順で刺し、器に立てて並べたら完成。
Comment
半日ほど置くだけの即席きゅうりの浅漬けで節分パーティーにぴったりなピンチョスはいかが?うずら卵とさっぱりきゅうりで大人も子供も大好きな一品に♡