みんなの缶つま

とろーりチーズの赤貝と切り干し大根の揚げ焼き

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

表面はパリパリ、中はシャキシャキした切り干し大根とピリ辛の赤貝が入ってもちもちした食感でおもしろいです。チーズソースと七味唐辛子をかけることでさらにおいしくなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

切り干し大根
20グラム
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
適宜
とろけるピザ用チーズ
適宜
七味唐辛子
少々

  1. 切り干し大根を水につけ、もどす。
  2. 4.5分たったら切り干し大根の水気をとりぎゅっとしぼり、食べやすい長さにカットします。
  3. ボウルに切り干し大根、赤貝、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 一口大の楕円状に成形し、オリーブオイルを入れたフライパンで揚げ焼きします。
  5. 表面がこんがり焼け、中に火が通ったらお皿に盛り付け、レンジで加熱したピザ用チーズソースをかけます。
  6. さらにお好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。
ページ