とろーりチーズの赤貝と切り干し大根の揚げ焼き
まゆっちさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 切り干し大根
- 20グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適宜
- とろけるピザ用チーズ
- 適宜
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 切り干し大根を水につけ、もどす。
- 4.5分たったら切り干し大根の水気をとりぎゅっとしぼり、食べやすい長さにカットします。
- ボウルに切り干し大根、赤貝、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
- 一口大の楕円状に成形し、オリーブオイルを入れたフライパンで揚げ焼きします。
- 表面がこんがり焼け、中に火が通ったらお皿に盛り付け、レンジで加熱したピザ用チーズソースをかけます。
- さらにお好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。
Comment
表面はパリパリ、中はシャキシャキした切り干し大根とピリ辛の赤貝が入ってもちもちした食感でおもしろいです。チーズソースと七味唐辛子をかけることでさらにおいしくなります。