みんなの缶つま

新たまねぎとサザエのガレット

nanohanaさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

春を感じる新たまねぎを使います。 甘味のある新たまねぎとサザエと一緒で、食べ応え感があります。 ラディッシュの葉を彩りに使うといいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

新たまねぎ
1/2個
ラディッシュの葉
5枚
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
キャノーラ油
大さじ3

  1. 新たまねぎは薄切りにする、ラディッシュの葉は3センチ長さに切る。サザエは薄切りにする。
  2. 1、片栗粉、薄力粉、マヨネーズ、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。粉っぽさが残る時は、水少々加える。
  3. フライパンにキャノーラ油(ちょっと多め)に熱し、2を落とし入れ、丸く形を整え、両面焼く。
ページ