エスカルゴと春キャベツ炒め ミモザ風
ことことさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 奇跡のエスカルゴ.ド.ブルゴーニュ 1缶(60g固形20g)
材料
- 春キャベツ(ざく切り)
- 150g
- ミニトマト(1つを4等分)
- 2こ
- 茹で卵
- 1こ
- 塩、胡椒
- 適量
- バケット
- 適量
作り方
- フライパンを温め、エスカルゴ缶と春キャベツを炒める。
- 1にミニトマトを加えて炒め、塩、胡椒で味を整える。
- 茹で卵は白身と黄身に分けてそれぞれ目の粗いザルで濾しておく。
- お皿に2を盛り付け、3を散らしバケットを添える。
Comment
ガーリックの効いたエスカルゴバターがとても美味しい缶詰なので優しいグリーンの柔らかな春キャベツを合わせます。 酸味のミニトマトと優しく炒めて下さい。 ソースはパンにつけて全部食べたくなる美味しさです!