みんなの缶つま

エスカルゴと春キャベツ炒め ミモザ風

ことことさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

ガーリックの効いたエスカルゴバターがとても美味しい缶詰なので優しいグリーンの柔らかな春キャベツを合わせます。 酸味のミニトマトと優しく炒めて下さい。 ソースはパンにつけて全部食べたくなる美味しさです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 奇跡のエスカルゴ.ド.ブルゴーニュ 1缶(60g固形20g)

春キャベツ(ざく切り)
150g
ミニトマト(1つを4等分)
2こ
茹で卵
1こ
塩、胡椒
適量
バケット
適量

  1. フライパンを温め、エスカルゴ缶と春キャベツを炒める。
  2. 1にミニトマトを加えて炒め、塩、胡椒で味を整える。
  3. 茹で卵は白身と黄身に分けてそれぞれ目の粗いザルで濾しておく。
  4. お皿に2を盛り付け、3を散らしバケットを添える。
ページ