みんなの缶つま

缶つまパイ包み

atsusi001さんテーマ:缶つまバレンタイン

Comment

具材をシチューを作る要領で固めに仕上げるのがコツ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

ほうれん草
10g
ピザ用チーズ
20g
豆乳
180cc
バター
10g
小麦粉
10g
塩、こしょう
少々
冷凍パイ
2枚

  1. 小麦粉をバターで炒め豆乳を少しずつ入れてホワイトクリームを作る。
  2. ほうれん草と缶つまを入れる、
  3. しんなりしたら、火を止めて覚ます。
  4. 冷凍パイを少し解凍し、麺棒で伸ばして具材を詰める。
  5. 包んだパイの上にチーズをのせて180度オーで20ふん焼く。
ページ