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牡蠣とせりのアーリオ・オーリオ
メーテル
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
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春を感じる「せり」のほろ苦さと、香り高い牡蠣の相性が抜群です! オイルにも牡蠣にも味が入っているので、味付けは塩のみで充分美味しく頂けます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
せり
ひと束
にんにくチューブ
2cm
鷹の爪
適宜
塩
ひとつまみ
作
り
方
缶詰のオイルだけをフライパンに取り出し、にんにくと刻んだ鷹の爪を加えて熱する。
5cm幅にざく切りしたせりを加えて炒め、しんなりしたら塩を振って炒める。
牡蠣を加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり
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春を感じる「せり」のほろ苦さと、香り高い牡蠣の相性が抜群です! オイルにも牡蠣にも味が入っているので、味付けは塩のみで充分美味しく頂けます。