みんなの缶つま

牡蠣とせりのアーリオ・オーリオ

メーテルさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

春を感じる「せり」のほろ苦さと、香り高い牡蠣の相性が抜群です! オイルにも牡蠣にも味が入っているので、味付けは塩のみで充分美味しく頂けます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

せり
ひと束
にんにくチューブ
2cm
鷹の爪
適宜
ひとつまみ

  1. 缶詰のオイルだけをフライパンに取り出し、にんにくと刻んだ鷹の爪を加えて熱する。
  2. 5cm幅にざく切りしたせりを加えて炒め、しんなりしたら塩を振って炒める。
  3. 牡蠣を加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり
ページ