みんなの缶つま

ラタトゥイユソースがけチキンソテー

ぽっぽゆっきーさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

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春・夏の旬野菜ズッキーニを使ったラタトゥイユソースをかけたチキンソテーは、ワインのお供にピッタリです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • カットトマト缶

鶏モモ肉
1枚
ズッキーニ <1cm角切り>
1/6本
タマネギ <粗みじん切り>
1/2個
コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
ニンニク <みじん切り>
1/2片
グリーンアスパラ<2㎝長さにカット>
2本

  1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが出たら野菜を加えて炒め、野菜に油がまわったらグリーンアスパラだけ別皿に取り分ける。
  2. トマト缶とコンソメを入れ、蓋をして弱火で15分煮て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を両面焼き色がつくまで中火で焼き、弱火にして蓋をし7分程蒸す。
  4. 3を食べやすい大きさに切りお皿に盛りつけ、2をかけて、グリーンアスパラを添える。
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