みんなの缶つま

「春告魚」鰆のソテー新たまねぎトマトソースがけ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

春が旬の鰆や新玉ねぎを使った、春を感じるトマトソースの簡単レシピです。お好みで茹でた新じゃがいもなどを添えてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • トマトソース缶

2切れ
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
新玉ねぎ
1/2個
塩、こしょう、しょうゆ
各少々
新じゃがいも
適宜

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰆を並べ、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火にし、約3分蒸し焼きにする。
  2. ふたを取って中火にし、バター大さじ1/2を加えてからめ、器に盛る。
  3. 2のフライパンにスライスした新玉ねぎを入れ、中火のまま炒め、しんなりしたらトマトソースを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで調味し、2にかける。
ページ