みんなの缶つま

たけのこで春を感じよう!ラム肉とたけのこのきんぴら

ぽっぽゆっきーさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

仕上げにラム肉のたれを加えて炒め合わせることで、ジンギスカンの風味が楽しめ、お酒がすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

たけのこ水煮
120g
パプリカ
1個
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

  1. たけのこは千切りにし、パプリカとラム肉は細切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を引き中火で熱し、たけのことパプリカを加えて炒める。
  3. しんなりしてきたらAを加えて煮詰め、ラム肉とたれを加えてさっと炒め合わせる。
ページ