みんなの缶つま

簡単レンジの鯖玉ねぎ蒸し

みーこさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

Comment

野菜は何でもおいしくできます。中の様子を見て、電子レンジでの加熱時間を調節してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • さば味付け

玉ねぎ
1玉
人参
10g

  1. 玉ねぎは横、1㎝幅の輪切りにする。
  2. 人参はスライスする。
  3. 耐熱容器に、玉ねぎ、人参を入れ、鯖缶を缶汁ごと、全てを入れ電子レンジで6分ぐらい加熱する。
ページ