みんなの缶つま

鯖缶とセロリとエリンギの塩こんぶ炒め

nanohanaさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

Comment

セロリは葉っぱも使い、エリンギもヘルシーでいいです。 鯖缶の味噌煮ときざみ塩こんぶの味つけで、お手軽感もあり、おつまみにもぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 鯖缶味噌煮

セロリ
1本
エリンギ(小)
1本
きざみ塩こんぶ(市販)
大さじ1
オリーブオイル
少々

  1. セロリは斜め切りにする。
  2. エリンギは4センチ長さの薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2を加え炒め合わせる。
  4. 3に、軽くほぐした鯖缶ときざみ塩こんぶを加え、軽く炒め合わせながら、からめる。
ページ