鯖缶とセロリとエリンギの塩こんぶ炒め
nanohanaさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 鯖缶味噌煮
材料
- セロリ
- 1本
- エリンギ(小)
- 1本
- きざみ塩こんぶ(市販)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- セロリは斜め切りにする。
- エリンギは4センチ長さの薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2を加え炒め合わせる。
- 3に、軽くほぐした鯖缶ときざみ塩こんぶを加え、軽く炒め合わせながら、からめる。
Comment
セロリは葉っぱも使い、エリンギもヘルシーでいいです。 鯖缶の味噌煮ときざみ塩こんぶの味つけで、お手軽感もあり、おつまみにもぴったりです。