みんなの缶つま

焼鳥旨み入り豆乳お雑煮

nanohanaさんテーマ:お雑煮缶つま

Comment

チーズのトロンとした感じがいいです。 焼鳥の香ばしさも加わりいいです。 洋風的な色合いもいいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • スイートコーン

調整豆乳
150cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
みつ葉
1本
焼餅(1口角)
1個
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
もち粉
大さじ1/2

  1. 鍋に調整豆乳、鶏ガラスープの素、塩、もち粉を入れ、混ぜ合わせ、かきまぜながら加熱する。
  2. 器に2センチ長さに切ったみつ葉を入れる。
  3. 2に1を注ぎ、スイートコーン、焼鳥、一口大に切ったスライスチーズをのせる。
ページ