残り物のカレーで焼鳥たれ味のナスもちチーズ焼き
まゆっちさんテーマ:おもち缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- おもち
- 1個
- なす
- 1本
- カレー(にんじん、玉ねぎ等)
- お玉1杯分
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- アーモンド
- 5粒
- バジルソルト
- 適宜
作り方
- なすは包丁で少し切れ目を入れラップに包み1分ちょっと加熱する。
- やけどに気を付けナスを取り出し、少し冷まして輪切りにする。
- お餅も薄くスライスする。
- グラタン皿にナスとお餅を交互に並べる。
- カレーに焼鳥をたれごと加え混ぜでソースにし、4の上にのせる。
- 最後にスライスチーズをのせ、トースターで3~4分加熱します。
- 刻んだアーモンド、バジルソルトをかけて出来上がりです。
Comment
お餅、ナス、チーズ、アーモンドどれも食感が違って楽しめます。 お餅がカレー、焼鳥たれ味にからまってとってもおいしいです。