缶つま赤鶏とニラの卵白ふんわり中華風雑煮
mamayumimaさんテーマ:お雑煮缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- 切り餅
- 2個
- 卵白
- 卵1個分
- ニラ
- 6本
- ★水
- 400ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小2
- ★薄口醤油
- 小1
作り方
- 餅はサイコロ状にカットしてトースター等で焼いて、缶つま赤鶏と一緒にお椀に入れておく。
- ニラは3〜4センチにカット。
- 鍋に★を入れ沸騰したら卵白を加え、固まってきたら大きく混ぜる。
- 2を加えてさっと火を通したら、1に注いで完成。
Comment
鶏ガラベースの出汁に缶つま赤鶏の炭火焼きの風味が加わり、ふわふわ卵白とニラがベストマッチ♡お餅はサイコロ状に♪新感覚のお雑煮はいかが?