みんなの缶つま

缶つま赤鶏とニラの卵白ふんわり中華風雑煮

mamayumimaさんテーマ:お雑煮缶つま

Comment

鶏ガラベースの出汁に缶つま赤鶏の炭火焼きの風味が加わり、ふわふわ卵白とニラがベストマッチ♡お餅はサイコロ状に♪新感覚のお雑煮はいかが?

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

切り餅
2個
卵白
卵1個分
ニラ
6本
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
小2
★薄口醤油
小1

  1. 餅はサイコロ状にカットしてトースター等で焼いて、缶つま赤鶏と一緒にお椀に入れておく。
  2. ニラは3〜4センチにカット。
  3. 鍋に★を入れ沸騰したら卵白を加え、固まってきたら大きく混ぜる。
  4. 2を加えてさっと火を通したら、1に注いで完成。
ページ