みんなの缶つま

缶つま赤鶏とお餅の串刺し〜マヨ七味添え〜

mamayumimaさんテーマ:おもち缶つま

Comment

缶つま赤鶏の炭火焼きの風味とこんがり焼けたお餅の相性◎お餅にマヨ七味を付けて食べれば、お酒が進むおつまみに大変身♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

切り餅
1個
マヨネーズ
大1
七味
少々

  1. 缶つま赤鶏は湯煎しておく。
  2. 切り餅はサイコロ状に包丁でカットして、トースター等で焼く。
  3. 竹串に1と2を交互に刺し、マヨネーズと七味を一緒にしたものを添えたら完成。
ページ