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缶つま赤鶏とお餅の串刺し〜マヨ七味添え〜
mamayumima
さん
テーマ:
おもち缶つま
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缶つま赤鶏の炭火焼きの風味とこんがり焼けたお餅の相性◎お餅にマヨ七味を付けて食べれば、お酒が進むおつまみに大変身♪
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
切り餅
1個
マヨネーズ
大1
七味
少々
作
り
方
缶つま赤鶏は湯煎しておく。
切り餅はサイコロ状に包丁でカットして、トースター等で焼く。
竹串に1と2を交互に刺し、マヨネーズと七味を一緒にしたものを添えたら完成。
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缶つま赤鶏の炭火焼きの風味とこんがり焼けたお餅の相性◎お餅にマヨ七味を付けて食べれば、お酒が進むおつまみに大変身♪