みんなの缶つま

焼鳥入り・けの汁風お雑煮

nanohanaさんテーマ:お雑煮缶つま

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青森の郷土料理のけの汁風に、材料を全部小角切りにしました。 焼鳥と焼餅を上にのせて、香ばしい風味が楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • 大豆缶

大根
50g
角こんにゃく(あく抜き済み)
50g
高野豆腐
1/2個
味噌
大さじ1
昆布だし汁
400cc
少々
みつ葉
1本
焼き餅
1個
にんじん
20g
舞茸
20g

  1. 大根、にんじん、舞茸、こんにゃくは小角切りにする。
  2. 高野豆腐は水で戻し、水気を絞り、小角切りにする。
  3. 鍋に昆布だし汁と1、2、塩を加え煮る。
  4. 3が煮えたら、大豆、味噌を加えひと煮たちする。
  5. 4を器に入れ、焼き餅、焼鳥、みつ葉をのせる。
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