「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
レンチン! 和風大根ツナ
ことこと
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
Comment
盛り付けたい器に大根とツナ缶を入れてレンチンするだけの簡単おつまみ。加熱しやすいように千切りにします。 山椒を振って加熱するので香りがとてもたちます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
はごろもフーズ株式会社 和風ほんのりしょうゆ味シーチキンマイルド 1缶(70g)
材
料
大根(千切り)
100g
山椒
適量
柚子の皮(千切り)
適量
作
り
方
盛り付ける器に大根を入れ、ツナ缶を汁ごとのせ山椒を振る。
ラップをかけ、600wのレンジで2分加熱する。
ラップを開け、柚子の皮を添える。
Comment
盛り付けたい器に大根とツナ缶を入れてレンチンするだけの簡単おつまみ。加熱しやすいように千切りにします。 山椒を振って加熱するので香りがとてもたちます。