みんなの缶つま

缶つま赤鶏の中華粥風雑炊

mamayumimaさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

Comment

お正月に食べすぎた胃腸を休めたい…でも美味しくお腹持ちのいいものを!そんな時は、まるでお店のような風味の雑炊はいかが?缶つまの炭火焼きの風味が雑炊全体に広がる一品に♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ご飯
100g
★水
300ml
★鶏ガラスープの素
小1・1/2
★白だし
小1
白ねぎ
4〜5センチ
ごま油
小1
花椒
少々

  1. 缶つま赤鶏は湯煎しておく。白ねぎは細く切り、白髪ねぎを作っておく。
  2. 鍋に★を入れ、沸騰したらご飯を入れ煮る。
  3. お椀に2を注ぎ、1を乗せたらごま油を全体に垂らし、花椒を振ったら完成。
ページ