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貝柱と卵のお雑煮
ことこと
さん
テーマ:
お雑煮缶つま
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貝柱の旨味たっぷりなお汁ごとお雑煮に仕立てます。 卵をふわっと浮きあがらせるにはしっかりとお汁を沸騰させた所に加えます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
貝柱水煮フレーク 1缶(70g固形40g)
材
料
卵
1こ
おもち(今回は豆餅)
2こ
A白だし
小1
A水
200g
茹で小松菜・梅干し
適量
作
り
方
小鍋に貝柱水煮フレーク(汁ごと)とAを入れて沸騰させる。
卵を割りほぐし、沸騰している1に回し入れふわっと浮き上がらせる。
お餅をこんがりと焼き、汁椀に入れ2を注ぎ小松菜と梅干しを添える。
Comment
貝柱の旨味たっぷりなお汁ごとお雑煮に仕立てます。 卵をふわっと浮きあがらせるにはしっかりとお汁を沸騰させた所に加えます。