みんなの缶つま

花椒でヤミツキ♪ 牡蠣の燻製の茶がら和え

花ぴーさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

Comment

緑茶の茶ガラは栄養もたくさん残っていて、さっぱりと食べられます。 花椒パウダーと茶葉がよく合うので、和えました。 美味しくてお酒が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

緑茶の茶ガラ
小さじ2
醤油
10滴
花椒(パウダー)
3振り

  1. 緑茶の茶ガラの水気をしぼる。
  2. 茶ガラに缶詰の汁を入れて混ぜ、醤油を入れてさらになじませる。
  3. 牡蠣を入れ、花椒パウダーを入れてさっくりと混ぜる。
ページ