「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
花椒でヤミツキ♪ 牡蠣の燻製の茶がら和え
花ぴー
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
Comment
緑茶の茶ガラは栄養もたくさん残っていて、さっぱりと食べられます。 花椒パウダーと茶葉がよく合うので、和えました。 美味しくてお酒が進みます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
緑茶の茶ガラ
小さじ2
醤油
10滴
花椒(パウダー)
3振り
作
り
方
緑茶の茶ガラの水気をしぼる。
茶ガラに缶詰の汁を入れて混ぜ、醤油を入れてさらになじませる。
牡蠣を入れ、花椒パウダーを入れてさっくりと混ぜる。
Comment
緑茶の茶ガラは栄養もたくさん残っていて、さっぱりと食べられます。 花椒パウダーと茶葉がよく合うので、和えました。 美味しくてお酒が進みます。