みんなの缶つま

いわし蒲焼缶とお餅のオープンオムレツ

mamayumimaさんテーマ:おもち缶つま

Comment

いわし缶をタレごと使い味付けは不要♪お餅の食感がアクセントになり、子供に人気の一品に!ピザのように切り分けて家族で召し上がれ♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • いわし缶 蒲焼

1個
2個
乾燥あおさ
少々
ごま油
適量

  1. 餅を包丁でサイコロ状にカット。
  2. フライパンにごま油を入れ、1を転がしながら加熱し、いわし缶をタレごと加えて崩しながら更に軽く加熱。
  3. 溶いた卵を流し入れ、蓋をして卵が固まるまで加熱。
  4. 乾燥あおさを振ったら完成。
ページ