「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いわし蒲焼缶とお餅のオープンオムレツ
mamayumima
さん
テーマ:
おもち缶つま
Comment
いわし缶をタレごと使い味付けは不要♪お餅の食感がアクセントになり、子供に人気の一品に!ピザのように切り分けて家族で召し上がれ♡
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いわし缶 蒲焼
材
料
餅
1個
卵
2個
乾燥あおさ
少々
ごま油
適量
作
り
方
餅を包丁でサイコロ状にカット。
フライパンにごま油を入れ、1を転がしながら加熱し、いわし缶をタレごと加えて崩しながら更に軽く加熱。
溶いた卵を流し入れ、蓋をして卵が固まるまで加熱。
乾燥あおさを振ったら完成。
Comment
いわし缶をタレごと使い味付けは不要♪お餅の食感がアクセントになり、子供に人気の一品に!ピザのように切り分けて家族で召し上がれ♡