「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖ペペロンチーノ
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
缶詰を美味しく食べられるように、炒めて味を整えました
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば燻製油漬 フレーク
材
料
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
鷹の爪
適量
塩胡椒
適量
パスタ
100g
白ネギ
1本
作
り
方
パスタを茹でる
白ネギを輪切りにする
フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪を入れ、その後に白ネギ、鯖燻製油漬をいれ軽く炒め、塩胡椒で味を整える
茹で上がったパスタに絡める。
Comment
缶詰を美味しく食べられるように、炒めて味を整えました