缶つま赤貝の冷奴
mamayumimaさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 少量
- 醤油
- 小2
- すりごま
- 少々
作り方
- ※今回は作りやすい分量〈2人分〉赤貝4粒を使用
- 豆腐を半分にカット。
- 赤貝を包丁で小さくカット。
- ねぎは3センチに、人参は細く千切りに。
- 器に2を乗せて、4、3の順に乗せたら、醤油を垂らしてすりごまを振ったら完成。
Comment
いつもの冷奴が赤貝の旨味でちょっぴり贅沢に。ヘルシーながらも満足の一品♡