みんなの缶つま

缶つま赤貝の冷奴

mamayumimaさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

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いつもの冷奴が赤貝の旨味でちょっぴり贅沢に。ヘルシーながらも満足の一品♡

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1本
人参
少量
醤油
小2
すりごま
少々

  1. ※今回は作りやすい分量〈2人分〉赤貝4粒を使用
  2. 豆腐を半分にカット。
  3. 赤貝を包丁で小さくカット。
  4. ねぎは3センチに、人参は細く千切りに。
  5. 器に2を乗せて、4、3の順に乗せたら、醤油を垂らしてすりごまを振ったら完成。
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